阳台装不装门有什么区别?什么房间一定要装,什么房间一定不能装

Posted August 21, 2019 in . view . Tagged: none.

经常看到关于要不要阳台门的问题,如果这个问题探讨的是客厅阳台、厨房阳台的话,还有商量的余地;但如果是卧室阳台,我认为这个问题是有标准答案的——一定要装门!

为什么卧室阳台一定要装门

不要小看这一道阳台门,对舒适性的提升可不是一点半点:

1.阳台门的隔音能力很强,装上一道门,室外的各种噪音都传不到卧室里,让你安安静静睡个好觉。

2.大多数阳台上没有暖气,冬天冷冰冰;大多数阳台朝南或朝西,夏天热死人。装上一道门,增强卧室内的保温能力,让卧室里冬暖夏凉。

3.与卧室相连的阳台,一般都是生活阳台。生活阳台需要洗衣服、晾衣服,势必导致阳台上的湿度增大。用阳台门隔绝阳台上的湿气,防止室内被褥返潮,更防止角落里发霉生虫。

总之,卧室不比其它房间。在卧室里,应该以舒适性为主——当舒适性与其它功能冲突的时候,应该首先考虑舒适性。

其它房间的阳台要不要门

如果是其它房间的阳台,是不是要装阳台门,就可以根据自身需要进行考虑了——装了阳台门,就有以上我们说的三点好处。但是不装阳台门呢,虽然没有了舒适性的好处,却有了美观性的优势:

1.看起来大——去掉阳台门,能够让与之相邻的房间看起来更通透,采光性增强,房间显得更大。

2.用起来大——不仅是看起来,实际用起来也会更大,因为与之相邻的房间可以占用一部分阳台空间。最简单的例子,如下图,客厅里的沙发有一半放到了阳台上,客厅就会显得宽敞不少▼

3.阳台做装饰——如果你的阳台不打算用作生活阳台,那不装门的好处就更大了。阳台本身就是一个装饰品,比如在阳台上种满花草,相当于客厅多了一个小花园。

4.便于开发阳台的其它功能——如果你打算把阳台做成一个工作区、读书区、休闲区等活动空间,且阳台不与卧室相连,那更建议你不要阳台门。

阳台本身是一个冬冷夏热的场所,在这里读书休息,算得上一种煎熬。不要阳台门,可以在一定程度上提高阳台的舒适性,保证阳台的活动功能可以正常使用。

评论已关闭